Zutaten für 8-10 Personen
500 g Fleisch (Schwein, Huhn, Rind -ist eigentlich egal, Fleisch muss auch nicht unbedingt dabei sein)
500 g Möhren
3 große Zwiebeln
125 g Butter
3-4 Liter Brühe
Gewürze: Thymian, Safran, Muskat, Zimt, auf die Menge ca. 3-4 Nelken, Pfeffer und Salz (ich habe Bärlauchsalz genommen)
8 Eier, 1/2 Liter Traubensaft, 500g geriebenen Käse
Fleisch klein schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Möhren dünn schneiden, Fleisch in Butter scharf anbraten, Zwiebeln und Möhren hinzufügen und kurz mit andünsten, Brühe auffüllen, Gewürze hinterher dann das ganze ca. 15-20 min kochen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen
In einem anderen Behältnis (Schale) die Eier aufschlagen und mit dem Traubensaft verrühren, den Käse darunterheben.
Den Topf mit der Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Käse-Traubensaft-Masse schnell unterrühren und kräftig verrühren. Auf keinen Fall darf das noch einmal aufkochen!!!
Einfach nur Lecker!!!!