hm... ob die besser geeignet sind?
HIrsepfanne1 Gurke, 3 Möhren, 300g Hirse, 150 g Gouda, 1/4l Brühe, 1/2 Bund Dil, 1 Knoblauchzehe, 150 g Naturjoghurt
gurke und möhren schälen und gurke entkernen. möhren und gurke würfeln. hirse mit brühe in einer pfanne kochen, bis er fertig ist. dann das gemüse dazu und noch etwas weiter köcheln lassen, bis das gemüse bissfest ist. dann den geriebenen käse unterheben und schmelzen lassen.
den joghurt mit zerdrückter knoblauchzehe verrühren, den kleingeschnittenen dill unterheben und als sauce dazu reichen.
hirsebrei (süß) (hab ich aber noch nicht probiert)
1 l milch, 1 el butter, 3 el honig, 1 tl salz, 200g hirse, 50g zucker, 1 tl zimt und zitronenschale
milch mit butter, honig, salz und der geriebenen zitronenschale aufkochen. dann die hirse zugeben und etwa 1 std bei schwacher hitze quellen lassen, bis ein sämiger brei entsteht. die hirse in schüsseln servieren und mit zimtzucker bestreuen. (nimmt man weniger milch, muss es nicht so lange quellen)
anderer hirsebre1/2 tasse hirse, 1sehr frisches ei, 150 g joghurt, 1 1/2 tassen gemüsebrühe, salz, pfeffer, kräuter
hirse in gemüsebrühe aufkochen und quellen lassen. mit joghurt, ei, pfeffer, salz und gehackten kräutern mischen und abschmecken
wenn jemand mal einen brei ausprobiert, sagt bitte bescheid, wie der schmeckt!