1. Arabischer Kaffee - Kaffeegewürz - ausreichend für 2 kg Kaffee:
Kardamomfrüchte 50 g
Zimtrinde 5 g
Gewürznelkenblüten 5 g
Orangenblüten 5 g
Moschuskörner 35 g
Gewürze mahlen und gründlich mischen.
25 g Kaffeegewürz mit 500 g Kaffee mischen.
Ich verwende die Mischung "Dark Blend" von Tchibo, ganz fein gemahlen.
Auf einen Topf Wasser (ca. eineinviertel Liter) 4 Kaffeelöffel Kaffeemischung geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack 6 - 9 Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und so lange aufkochen, bis es nicht mehr schäumt. Von der Kochstelle nehmen und 1 - 2 Minuten absetzen lassen.
In Moccatassen möglichst heiß servieren.
entnommen von
www.avis-rapax.degruß,
fabianus