Habe ich in Freienfels gemacht, hat jedem super geschmeckt und alle wollten das Rezept, doch es ist denkbar einfach:
Hähnchenbrust einen Abend zuvor in Honig einlegen und dann mit Thymian und Oregano einreiben. Wer will kann noch eine Knoblauchzehe pressen oder kleinschneiden und reintun, ansonsten kommt die Zehe beim braten dran. Am nächsten Tag dann das Hähnchen scharf anbraten (über Lagerfeuer und ohne beschichtete Töpfe einfach gut Fett in den Topf), noch ein bissel Salz drüber und dann Wasser zugiessen. Ich habs etwa 2 Stunden im Wasser gelassen, aber wir hatten auch echt miese Kochbedingungen. Dann mit Mehl und Geflügelbrühe die Sose binden oder, wer geschmacklich auf Nummer sicher gehn will auch Geflügelsose einrühren.
Wir haben Bärlauchbrot und Bauernbrot dazu in der Sose gedippt.
Danach gabs frisches Kompott und Kuchen.