Mandelkuchen von Espania
Zutaten
Für eine 26cm Springform
* 6 Eier (M)
* 1 Prise Salz
* 200 g Puderzucker
* 1 TL abgeriebene Orangenschale
* 2 Päckchen Vanillezucker
* 1 Messerspitze Zimt
* 200 g geschälte gemahlene Mandeln
* Mandelsplitter und Puderzucker für die Deko
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form fetten.
2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen.
3. Eigelbe mit Puderzucker gut verrühren.
4. Ofangenschale, Zimt unterrühren, dann die Mandeln und den Eischnee unterheben.
5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen, einige gehobelte Mandeln darüber streuen (wer mag nimmt ganze Mandeln).
6. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
7. Auskühlen lassen und etwas Puderzucker darüber streuen.
mfg
Lazarus