Autor Thema: Flämischer Rindstopf  (Gelesen 11434 mal)

Lazarus v. Akkon

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Flämischer Rindstopf
« am: 16. Juli 2007, 23:41:43 »
Hallo
Ich hab da letztens ein Rezept ausprobiert das absolut lecker schmeckte und auch gut am Lagerfeuer gemacht werden kann:

Flämischer Rindertopf für 4 Personen

Zutaten :

600 g Rinderschulter
20 g Butter ( 2EL)
3 Gemüsezwiebeln ( 600 g )
5 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Honig
400 ml belgisches Bier ( z.B. Duvel oder Lambic )
1 Scheibe Graubrot ( 50 g )
1 EL Senf ( 10 g )
1 EL Metessig ( 10 g )

 

Zuberreitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebelschalen abziehen, in Ringe schneiden, in den Topf geben. Mit Bier aufgießen und mit Honig oder braunem Zucker  abschmecken und kochen lassen.

Das Fleisch zurück in den Topf geben. Gewürfeltes Brot, Essig und Senf dazugeben. Etwa 2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Dazu einen Kanten Graubrot oder wer es sich leisten kann Weißbrot und
guten Apetitt.

mfg
Lazarus
Du weist du bist ein richtiger Reenactor wenn.....
.... dir klar ist das Mittelaltermärkte nix mit deinem Hobby zu tun haben.

charles de draconi

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #1 am: 03. Januar 2008, 10:18:05 »
lieber bruder,
wo bekommt ihr den Metessig her, ich hab mich hier im supermarkt dumm gesucht, aber nichts gefunden...
würde das rezept nämlich gern ausprobieren...
brüderlicher gruß,
charles de draconi

Rainiér du MariaCron

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #2 am: 03. Januar 2008, 20:03:06 »

Lazarus v. Akkon

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #3 am: 03. Januar 2008, 22:50:17 »
Ich habe meinen Geschenkt bekommen,von nem
Kumpel der auch Wiederverkäufer für Met ist.
Er Scheint den selben Lieferanten zu haben wie der Händler von
dem Link den Rainiér du MariaCron gepostet hat.
Sind von der Optik identisch,und etiketten kann man sich nach Wunsch
machen lassen, wir haben auch schon welche mit passenden Etiketten für ne 800 Jahr feier machen lassen.
mfg
Lazarus

PS.: Das geht aber auch mit normalen Weinessig und ich hab auch schon mal Schwarzbier(ich glaub Köstritzeroder sowas)  genommen schmeckt auch gut
Du weist du bist ein richtiger Reenactor wenn.....
.... dir klar ist das Mittelaltermärkte nix mit deinem Hobby zu tun haben.

Rainiér du MariaCron

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #4 am: 03. Januar 2008, 23:28:00 »
Zitat
PS.: Das geht aber auch mit normalen Weinessig und ich hab auch schon mal Schwarzbier(ich glaub Köstritzeroder sowas) genommen schmeckt auch gut
Köstritzer ist aber ein Untergäriges wenn ich nicht irre.
Das geht natürlich dann nicht.

charles de draconi

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #5 am: 04. Januar 2008, 03:47:31 »
liebe brüder,
ich danke euch beiden für euren mühe,
also zuerst bestelle ich mir mal den metessig, während ich darauf warte, probiere ich die variante mit weinessig und die mit köstritzer, wobei mir geschmacklich die köstritzer mehr zusagt, sollte da noch ein rest von bleiben, läßt sich dieser bestimmt besser verwenden, als der weinessig oder wir probieren es nur mit köstritzer und ihr helft mir beim kochen...seid beide herzlich dazu eingeladen !
brüderliche grüße

Mutter Elisabeth

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Flämischer Rindstopf
« Antwort #6 am: 04. Januar 2008, 03:53:38 »
Herzlichen Dank für dieses schnurrrrrr...Rezept...wird bald mal angetestet...(und ich schwör' euch, der Praezeptor is da ziggisch...)

Und...Metessig...
Thx für diesen äusserst legger Hinweis, mein erster Ansatz steht bereits neben dem Ofen...

Tip: Met gekauft, der nicht so recht munden will?
Einfach soweit mit Leitungsheimer verdünnen, bis ein Gesamtalloholehalt.t.t.t von etwa 5/6% erreicht ist...Flasche offen stehen lassen, ab und zu schütteln...gucken, ob's was wird....anschließend schick süßsauer Sauce mit Kaperchen für "Eier in grün" draus basteln....

Rezept für "Eier in grün" folgt, sobald ich den "empfohlenen Gärraum" in der Metflasche für den Essig verarbeitet habe...°o°uiuih°°oO°...*leise rülps*