Autor Thema: Kesselfleisch mit Bier  (Gelesen 10764 mal)

judith

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Kesselfleisch mit Bier
« am: 14. Juni 2007, 16:24:42 »
Zutaten

- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.

Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit  Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)

Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.

Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.

Mutter Elisabeth

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #1 am: 14. Juni 2007, 16:54:21 »
*ohnmächtig umfallen und nach mehr verlangen*

Das klingt ja suuuperlecker!
Wird angetestet!
Danke!

Lena von Schönau

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #2 am: 15. Juni 2007, 20:27:20 »
Klingt sehr lecker!

Reicht für...zehn Mann???

Servierst du eine Beilage???

judith

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #3 am: 18. Juni 2007, 08:18:15 »
mögliche Beilagen:

Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radischen. Je nach dem wies den Mannen beliebt.

Die Anleitung für das Kesselfleisch reicht für 8-10 Personen.

Mutter Elisabeth

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #4 am: 10. Juli 2007, 20:42:05 »
...auf die Möhrchen haben wir verzichtet und das Fleisch (ca.1 kg) als Ganzes angebraten. Statt Schwarzbier nahmen wir dunklen Bock....



....und in unserer normalerweise harmonischen Familie entstand ein heftiger Futterneid am Tisch...

nochmals danke an judith...






*leise rülps*
...tschulligung....

Lazarus v. Akkon

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #5 am: 10. Juli 2007, 21:41:54 »
So ähnlich war ja der *Flämische Rindstopf*
den ich in Ohnhorst gekocht habe auch.
mfg
Lazarus
Du weist du bist ein richtiger Reenactor wenn.....
.... dir klar ist das Mittelaltermärkte nix mit deinem Hobby zu tun haben.

Michael

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #6 am: 16. Juli 2007, 11:42:44 »
@ Lazarus

kannst du das Rezept vom Flämische Rindstopf mal hier ins Forum stellen?

Marco von Hammaburg

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Kesselfleisch mit Bier
« Antwort #7 am: 16. Juli 2007, 18:04:54 »
Hmm das wird jetzt mal am wochenende angetestet. Danke für das Rezept.
Semper Paratus