Autor Thema: Metbrot  (Gelesen 8395 mal)

Daniel

  • Userfreischaltung, Donat
  • Administrator
  • Engagiert
  • ***
  • Beiträge: 1.787
  • http://www.wihrouch.de/
    • http://Templer-Komturey-Braunschweig.de
Metbrot
« am: 09. August 2006, 14:15:52 »
(Stammesbrot der Gruppe Ask)

- 200g Sauerteig
- 1100g Dinkelvollkornschrot fein gemahlen
- 250 g Roggenvollkornschrot fein gemahlen
- 60 g Honig
- 30 g Salz
- 650 g Wasser
- 450 g Met (Honigwein)
- (20 g Hefe + einfachen Sauerteig wenn kein Sauerteig vorhanden ist der eigene Hefen bildet.)

ca. 10 min langsam Kneten dann den Teig 45 min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit entsprechende Teigstücke abwiegen und formen. Die geformten Teigstücke in einer Kapselform ca. 30 min aufgehen lassen und dann im Ofen 50 min backen.
[align=center]
[/align]