Die Ordensregel gibt jedem Bruder:
- Hornschale, kann ich sehr empfehlen, reinigt sich auch leichter als Holz.
- Löffel (da wird nicht erwähnt, ob er aus Horn war, oder aus einem anderen Material). In einer Publikation habe ich mal gelesen, dass die langstieligen Löffel üblicherweise zum Schöpfen benutzt wurden. Zum Essen hatte man einen kurzstieligen Löffel, wenn man nicht mit den Fingern gegessen hat. Suppen hat man normal aus der Schale geschlürft, wie heute bei einer Tasse (daher kommt wohl auch die Suppentasse, die man im Gegensatz zum Teller auch schlürfen darf)
- zwei Becher, hier würde ich auf Keramik deiner Zeit zurückgreifen, wobei ich aber glaube, dass da sehr viel mehr Variation vorhanden war, als heute erhalten ist. Sicher ist nicht jeder mit z.b. Pingsdorfer Keramik herumgelaufen. Ich denke, dass gerade solche Alltagsgegenstände im heiligen Land auch vor Ort bezogen wurden.
- zwei Feldflaschen, je nach Zeitraum. Der Pilgershop bietet da ja eine nette an
Viele Grüße!