Wie wäre es mit diesem Rezept?
Weiße Bohnen mit Basilikum und Knoblauch
Für 4 Personen:
500g dicke weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
3 EL weißer Essig
5 EL Olivenöl
weißer Pfeffer, Salz
1 Bund frisches Basilikum
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, im Einweichwasser etwa 1,5 Stunden lang gar kochen. Abgießen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz zu einem Brei zerdrücken (am besten mit einem Messerrücken). Zu den Bohnen geben, mit Essig, Öl und Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Bohnen heben.
@ Midan,
wie du (hoffentlich) weißt, bist du immer herzlich gern willkommen! Und das gilt für deine Familie natürlich genauso!