Templerforum - Das Forum des Templernetzwerkes

Mittelalter => Mittelalterliche Rezepte => Thema gestartet von: judith am 26. Juni 2007, 16:22:16

Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: judith am 26. Juni 2007, 16:22:16
Zutaten für 8-10 Personen

500 g Fleisch (Schwein, Huhn, Rind -ist eigentlich egal, Fleisch muss auch nicht unbedingt dabei sein)
500 g Möhren
3 große Zwiebeln
125 g Butter
3-4 Liter Brühe

Gewürze: Thymian, Safran, Muskat, Zimt, auf die Menge ca. 3-4 Nelken, Pfeffer und Salz (ich habe Bärlauchsalz genommen)

8 Eier, 1/2 Liter Traubensaft, 500g geriebenen Käse

Fleisch klein schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Möhren dünn schneiden, Fleisch in Butter scharf anbraten, Zwiebeln und Möhren hinzufügen und kurz mit andünsten, Brühe auffüllen, Gewürze hinterher dann das ganze ca. 15-20 min kochen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen

In einem anderen Behältnis (Schale) die Eier aufschlagen und mit dem Traubensaft verrühren, den Käse darunterheben.

Den Topf mit der Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Käse-Traubensaft-Masse schnell unterrühren und kräftig verrühren. Auf keinen Fall darf das noch einmal aufkochen!!!

Einfach nur Lecker!!!!
Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: Lazarus v. Akkon am 27. Juni 2007, 10:25:08
*jokely*

500g Fleisch für 8 Personen ?
.............................................................................................................
............ich will doch kein Ordensmitglied werden.*gg*

 *jokely*
Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: judith am 27. Juni 2007, 10:44:48
Angaben sind natürlich variabel. Wer mehr Fleisch rein will, dann Fleisch rein.
Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: Friedrich von Wettin am 29. Juni 2007, 11:01:22
das gericht kann ich nur empfehlen, da sehr lecker.
Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: Thoralf von Lucene am 29. Juni 2007, 13:30:34
Habe das Rezept ersteinmal gespeichert und werde es mal ausprobieren.
Titel: Lombardische Suppe ala Komturey Braunschweig
Beitrag von: Richard von der Au am 30. Juni 2007, 19:44:50
Zitat
Original von Lazarus v. Akkon
*jokely*

500g Fleisch für 8 Personen ?
.............................................................................................................
............ich will doch kein Ordensmitglied werden.*gg*

 *jokely*

Nur dir Ruhe,

gemäß Regel 10 gibts am Sonntag 1kg.
 *prost*

Gruß
Richard