Templerforum - Das Forum des Templernetzwerkes
Mittelalter => Mittelalterliche Rezepte => Thema gestartet von: judith am 14. Juni 2007, 16:24:42
-
Zutaten
- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.
Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)
Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.
-
*ohnmächtig umfallen und nach mehr verlangen*
Das klingt ja suuuperlecker!
Wird angetestet!
Danke!
-
Klingt sehr lecker!
Reicht für...zehn Mann???
Servierst du eine Beilage???
-
mögliche Beilagen:
Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radischen. Je nach dem wies den Mannen beliebt.
Die Anleitung für das Kesselfleisch reicht für 8-10 Personen.
-
...auf die Möhrchen haben wir verzichtet und das Fleisch (ca.1 kg) als Ganzes angebraten. Statt Schwarzbier nahmen wir dunklen Bock....
....und in unserer normalerweise harmonischen Familie entstand ein heftiger Futterneid am Tisch...
nochmals danke an judith...
*leise rülps*
...tschulligung....
-
So ähnlich war ja der *Flämische Rindstopf*
den ich in Ohnhorst gekocht habe auch.
mfg
Lazarus
-
@ Lazarus
kannst du das Rezept vom Flämische Rindstopf mal hier ins Forum stellen?
-
Hmm das wird jetzt mal am wochenende angetestet. Danke für das Rezept.