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Mittelalter => Mittelalterliche Rezepte => Thema gestartet von: judith am 14. Juni 2007, 16:24:42

Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: judith am 14. Juni 2007, 16:24:42
Zutaten

- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.

Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit  Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)

Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.

Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Mutter Elisabeth am 14. Juni 2007, 16:54:21
*ohnmächtig umfallen und nach mehr verlangen*

Das klingt ja suuuperlecker!
Wird angetestet!
Danke!
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Lena von Schönau am 15. Juni 2007, 20:27:20
Klingt sehr lecker!

Reicht für...zehn Mann???

Servierst du eine Beilage???
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: judith am 18. Juni 2007, 08:18:15
mögliche Beilagen:

Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radischen. Je nach dem wies den Mannen beliebt.

Die Anleitung für das Kesselfleisch reicht für 8-10 Personen.
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Mutter Elisabeth am 10. Juli 2007, 20:42:05
...auf die Möhrchen haben wir verzichtet und das Fleisch (ca.1 kg) als Ganzes angebraten. Statt Schwarzbier nahmen wir dunklen Bock....



....und in unserer normalerweise harmonischen Familie entstand ein heftiger Futterneid am Tisch...

nochmals danke an judith...






*leise rülps*
...tschulligung....
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Lazarus v. Akkon am 10. Juli 2007, 21:41:54
So ähnlich war ja der *Flämische Rindstopf*
den ich in Ohnhorst gekocht habe auch.
mfg
Lazarus
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Michael am 16. Juli 2007, 11:42:44
@ Lazarus

kannst du das Rezept vom Flämische Rindstopf mal hier ins Forum stellen?
Titel: Kesselfleisch mit Bier
Beitrag von: Marco von Hammaburg am 16. Juli 2007, 18:04:54
Hmm das wird jetzt mal am wochenende angetestet. Danke für das Rezept.