Mittelalter > Mittelalterliche Rezepte
Kesselfleisch mit Bier
judith:
Zutaten
- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.
Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)
Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.
Mutter Elisabeth:
*ohnmächtig umfallen und nach mehr verlangen*
Das klingt ja suuuperlecker!
Wird angetestet!
Danke!
Lena von Schönau:
Klingt sehr lecker!
Reicht für...zehn Mann???
Servierst du eine Beilage???
judith:
mögliche Beilagen:
Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radischen. Je nach dem wies den Mannen beliebt.
Die Anleitung für das Kesselfleisch reicht für 8-10 Personen.
Mutter Elisabeth:
...auf die Möhrchen haben wir verzichtet und das Fleisch (ca.1 kg) als Ganzes angebraten. Statt Schwarzbier nahmen wir dunklen Bock....
....und in unserer normalerweise harmonischen Familie entstand ein heftiger Futterneid am Tisch...
nochmals danke an judith...
*leise rülps*
...tschulligung....
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